Разводненная прибыль на акцию составила 0,55 доллара против 1,18 доллара годом ранее, что превзошло прогнозы аналитиков в 0,46 доллара.
Morgan Stanley в I квартале снизил чистую прибыль в два раза
depositphotos.com

Чистая прибыль Morgan Stanley, приходящаяся на держателей акций банка, по итогам первого квартала 2016 года сократилась в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составила 1,134 миллиарда долларов, сообщила финансовая корпорация.

 

Разводненная прибыль на акцию составила 0,55 доллара против 1,18 доллара годом ранее, что превзошло прогнозы аналитиков в 0,46 доллара. Консолидированная чистая выручка Morgan Stanley по итогам отчетного периода составила 7,792 миллиарда долларов, снизившись на 21,3% по сравнению с январем-мартом 2015 года.

 

"Для первого квартала характерным стали сложные рыночные условия и низкая активность клиентов. Несмотря на подобный фон, мы достигли стабильных результатов... Мы по-прежнему сосредоточены на выполнении наших приоритетных задач, помогая клиентам ориентироваться в сложных рыночных условиях, контролируя наши расходы и благоразумно управляя рисками", - прокомментировал итоги первого квартала гендиректор Morgan Stanley Джеймс Горман (James P. Gorman).

 

Банк Morgan Stanley основан в 1935 году. Одно из основных направлений деятельности - доверительное управление активами. Финансовая компания действует на территории 43 стран. Штат сотрудников по состоянию на конец марта 2016 года составлял свыше 54 тысяч человек.