Минтруд ранее заключил соглашение о предоставлении субсидий с организациями, находящимися в ведении ВОС. С 2016 года также предусмотрен переход организаций, находящихся в ведении ВОС, в систему Федерального казначейства.
Минтруд выделил 90 млн рублей субсидий организациям Общества слепых
РИА Новости/Алексей Куденко

Министерство труда и соцзащиты РФ подготовило документы для выделения субсидий в размере почти 90 миллионов рублей организациям, находящимся в ведении Всероссийского общества слепых (ВОС) за первый и второй кварталы 2016 года, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Ранее сообщалось, что Минтруд заключил соглашение о предоставлении субсидий с организациями, находящимися в ведении ВОС. В ведомстве рассказали, что Центр реабилитации слепых, Российская школа подготовки собак-проводников, Культурно-спортивный реабилитационный комплекс, Центр восстановительной терапии для воинов-интернационалистов имени М.А. Лиходея и учебно-кинологический центр "Собаки — помощники инвалидов" получат субсидии после того, как доработают программу с учетом новых правил предоставления субсидий.

 

В Минтруда уточнили, что с 2016 года предусмотрен переход организаций, находящихся в ведении ВОС, в систему Федерального казначейства. Соглашениями предусмотрено, что субсидии поступают ежеквартально равными частями.

 

"Девятнадцатого апреля 2016 года подготовлены все необходимые документы для перечисления субсидий Центру реабилитации слепых за второй квартал 2016 года в объеме 31,275 миллионов рублей, 14-15 апреля 2016 года направлены документы на перечисление субсидии за первый и второй кварталы 2016 года культурно-спортивному реабилитационному комплексу ВОС по 14,063 миллионов рублей за каждый квартал", — говорится в сообщении.

 

Кроме этого, направлены документы "на перечисление субсидий за второй и первые кварталы 2016 года – по 15,413 миллионов рублей за каждый квартал" для российской школы подготовки собак-проводников.