От потенциальной сделки уже отказалась компания Time Inc., которая посчитала слишком сложным восстановление прибыльности Yahoo!, а также компании Alphabet Inc., Comcast Corp., AT&T Inc. и InterActiveCorp (IAC).
Verizon стал одним из главных претендентов на покупку активов Yahoo!
depositphotos.com

Шансы Verizon Communications Inc, одного из крупнейших американских телекоммуникационных операторов, на приобретение активов Yahoo! значительно увеличились, так как несколько крупных претендентов больше не заинтересованы в покупке, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

 

По словам источников, от потенциальной сделки уже отказалась компания Time Inc., которая посчитала слишком сложным восстановление прибыльности Yahoo!, а также компании Alphabet Inc., Comcast Corp., AT&T Inc. и InterActiveCorp (IAC).

 

Отмечается, что Verizon с рыночной капитализацией около 210 миллиардов долларов и около 4,5 миллиардов долларов на балансе имеет средства для приобретения веб-активов Yahoo! и последовательный план для их интеграции в свой цифровой медиа-бизнес.

 

По данным источников, в пятницу Verizon еще обдумывал сумму своего начального предложения. "Это, вероятно, не будет дешевым приобретением для Verizon. Но оно хорошее со стратегической точки зрения и не обязательно повлечет слишком большие издержки", - сказал изданию независимый технический аналитик Ян Доусон (Jan Dawson).

 

Американская компания Yahoo! была основана в 1994 году. Поисковая система компании была одной из самых популярных в мире. Чистый убыток Yahoo! по итогам 2015 года составил 4,351 миллиарда долларов против прибыли в размере 7,532 миллиарда долларов годом ранее. В марте этого года Yahoo! выставила на продажу свой веб-бизнес и азиатские активы и начала прием предварительных заявок от заинтересованных компаний. Консультанты Yahoo! попросили покупателей указать, какие активы они надеются приобрести и за какую цену.

 

Корпорация Verizon основана в 2000 году путем слияния Bell Atlantic Corp. и GTE Corp. Verizon. В компании работают примерно 177,7 тысячи человек. Штаб-квартира Verizon находится в Нью-Йорке. Корпорация оказывает услуги фиксированной и мобильной связи, спутникового широкополосного доступа в интернет, а также занимается выпуском телефонных справочников.