Большинство людей тратят больше времени и энергии на то, что происходит вокруг проблем, чем на их решение. Генри Форд
Транспорт и его загрузка в России
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Тема дорог в России всегда актуальна, ниже ряд графиков по дорогам и загрузке транспорта.

 

На первом графике приведена динамика роста протяженности автомобильных дорог и газопроводов в тысячах километров. Остальные виды не стал приводить, так как динамики почти нет, немного растут нефтепроводы (с 48,4 до 54,9), почти стоит на месте протяженность железных дорог (86,3). Добавил еще одну красную линию примерно показывающую протяженность дорог без уличных, которые были добавлены Росстатом в 2012 году (могли и выделить их долю). В целом автодороги достигли примерно 1,45 млн. километров, около 10 метров на каждого жителя.

 

На втором графике приведена динамика перевозки грузов по видам транспорта в миллионах тонн. Логично, что перевозка трубопроводами растет, а вот перевозка автотранспортом падает с 2008 года, правда растут немного железнодорожные перевозки, что в условиях нашей страны более разумно. Явно нам не хватает высокоскоростных железных дорог.

 

На третьем графике приведена динамика перевозки пассажиров общественным транспортом в миллионах человек. В связи с ростом приобретения личного транспорта перевозки общественным транспортом сильно снизились с 2000 года, более чем в 2 раза.

 

Протяженность автомобильных дорог и газопроводов, тыс. км.

 

График (нажмите для увеличения)

 

Перевозка грузов по видам транспорта, млн.т.

 


График (нажмите для увеличения)

 

Перевозка пассажиров общественным транспортом, млн. чел.

 

График (нажмите для увеличения)
По данным Росстата

 

ray-idaho.livejournal.com