О том, что сын руководителя администрации президента РФ, бывшего министра обороны Сергея Иванова переходит на работу в Сбербанк, ранее уже сообщали СМИ.
Сергей Иванов назначен старшим вице-президентом Сбербанка
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Старшим вице-президентом Сбербанка назначен Сергей Иванов, ранее возглавлявший страховую компанию «СОГАЗ». Об этом сообщили в понедельник в кредитной организации, уточнив, что Иванов будет руководить блоком «Управление благосостоянием», объединяющим страховой и пенсионный бизнес, управление активами клиентов и ряд других направлений.

 

«Сергей Иванов — эффективный топ-менеджер, который наилучшим образом зарекомендовал себя на посту главы страховой компании «СОГАЗ», — отметил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. — Убежден, что его приход усилит команду Сбербанка и позволит вывести работу важнейшего для банка блока на новый уровень развития».

 

О том, что сын руководителя администрации президента РФ, бывшего министра обороны Сергея Иванова переходит на работу в Сбербанк, ранее уже сообщали СМИ, а в конце марта было официально объявлено о назначении председателем правления «СОГАЗа» Антона Устинова, который ранее занимал должность советника президента РФ.

 

Сергей Иванов-младший окончил МГИМО по направлению «финансы и кредит». В 2003—2004 годах работал в «Газпроме», в 2004—2011 годах — в Газпромбанке. Пост предправления «СОГАЗА» занимал с 2011 года.

 

Сбербанк России

 

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

 

По данным Банки.ру, на 1 марта 2016 года нетто-активы банка — 23 747,96 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2 725,53 млрд, кредитный портфель — 15 872,29 млрд, обязательства перед населением — 10 478,52 млрд.