Прожиточный минимум в первом квартале текущего года составил на душу населения 9776 рублей, для трудоспособного населения – 10524 рублей, пенсионеров – 8025 рублей, детей – 9677 рублей.
Прожиточный минимум в России вырос на 3,4%
AP Photo/ Ivan Sekretarev

Прожиточный минимум в первом квартале 2016 года вырос на 3,4% на душу населения и составил почти 9,8 тысяч рублей, сообщила замдиректора департамента комплексного анализа и прогнозирования Минтруда России Наталия Антонова.

По сравнению с четвертым кварталом прошлого года прожиточный минимум у нас в среднем на душу увеличился на 3,4%. По группам рост составил: для трудоспособного населения – на 3,3%, для пенсионеров – 3,1% и на 5,2% для детей, — сказала она.

По ее словам, прожиточный минимум в первом квартале этого года составил на душу населения 9776 рублей, для трудоспособного населения – 10524 рублей, пенсионеров – 8025 рублей, детей – 9677 рублей.

 

"Никаких радикальных или критических изменений не произошло. Прожиточный минимум вырос", — добавила замдиректора департамента комплексного анализа и прогнозирования Минтруда.

 

Антонова также отметила, что представленные данные – это результаты ежеквартального мониторинга, и они не используются для того, чтобы определять конкретные размеры соцвыплат и мер соцподдержки, осуществляемых в регионах.