Ранее в этом месяце Инресбанк назвал планируемую дату завершения реорганизации в форме присоединения к Мособлбанку — 25 апреля 2016 года.
Инресбанк присоединен к Мособлбанку
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Инвестиционный Республиканский Банк присоединен к Московскому Областному Банку, свидетельствует сообщение последнего на портале раскрытия корпоративной информации. Заявление о внесении в ЕГРЮЛ записей, связанных прекращением деятельности присоединенного юридического лица, передано в Управление ФНС по Москве.

 

Ранее в этом месяце Инресбанк назвал планируемую дату завершения реорганизации в форме присоединения к Мособлбанку — 25 апреля 2016 года. После указанной даты клиенты Инресбанка будут обслуживаться по тарифам Мособлбанка. В связи с реорганизацией меняются платежные реквизиты, включая номера банковских счетов клиентов. Старые номера будут действовать в течение 180 дней только на приходные операции.

 

Решение о реорганизации Мособлбанка было принято на внеочередном общем собрании его акционеров 10 февраля. Оба банка подконтрольны СМП Банку, который взял их вместе с третьей кредитной организацией — Финанс Бизнес Банком на санацию в мае 2014 года.

 

Московский Областной Банк

 

ПАО «Московский Областной Банк» — крупный столичный банк с обширной сетью подразделений в Москве и регионах. Решением ЦБ с мая 2014 года началась процедура санации Мособлбанка, наряду с Финанс Бизнес Банком и Инресбанком, под управлением СМП Банка, подразумевающая получение владельцами СМП Банка контроля над всеми тремя кредитными организациями. В настоящее время основным направлением деятельности Мособлбанка является кредитование корпоративных клиентов. Поддерживает высокую активность на рынке облигаций и во всех сегментах денежного рынка.

 

На текущий момент 97,96% акций принадлежит СМП Банку, еще 2,04% приходится на акционеров-миноритариев (в их числе более 36 500 физических лиц).

 

По данным Банки.ру, на 1 марта 2016 года нетто-активы банка — 471,43 млрд рублей (22-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — -110,56 млрд, кредитный портфель — 197,69 млрд, обязательства перед населением — 54,10 млрд.