В начале торгов в понедельник фондовые индексы США изменяются слабо и разнонаправленно на фоне падения цен на нефть и стоимости акций энергетических компаний после провала переговоров ведущих нефтедобывающих стран мира в Дохе, сообщает Bloomberg.
Американские биржевые индикаторы изменяются разнонаправленно
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:57 мск в ходе торгов 18 апреля поднялся на 13,63 пункта (0,08%) - до 17911,09 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени снизился на 0,50 пункта (0,02%) - до 2080,23 пункта. Значение Nasdaq Composite с начала сессии уменьшилось на 6,93 пункта (0,14%), до 4931,29 пункта.

 

Как сообщалось, встреча в Дохе в воскресенье окончилась без подписания соглашения из-за позиции Саудовской Аравии, которая ставила условием заморозки участие в соглашении Ирана.

 

Ранее министр нефти Ирана заявил, что страна, несмотря ни на какие договоренности ОПЕК о заморозке, оставляет за собой право увеличивать добычу нефти. Уже в ближайшие дни Иран намерен увеличить экспорт нефти до 2 млн баррелей в сутки.

 

Нефть марки WTI с поставкой в мае подешевела в ходе торгов в понедельник на 3,5%. На этом фоне цена бумаг ConocoPhillips упала на 1,1%, Chevron Corp. - на 0,3%.

 

На этой неделе квартальную отчетность обнародуют более 90 компаний, включая Goldman Sachs, Starbucks и American Express. Аналитики в среднем ожидают сокращения прибыли корпораций, входящих в расчет индекса S&P 500, на 9,5%.

 

Котировки акций Morgan Stanley выросли на 0,7% с начала торгов в Нью-Йорке. Банк сократил чистую прибыль на 53% в I квартале из-за снижения доходов от торговых операций, но результат оказался лучше ожиданий рынка благодаря программам экономии.

 

Акции PepsiCo Inc. подорожали на 0,5% после публикации квартальных финпоказателей. Второй по величине производитель безалкогольных напитков в мире сократил прибыль и выручку в I квартале, при этом прибыль без учета разовых факторов составила $0,89 на акцию, тогда как опрошенные FactSet аналитики прогнозировали этот показатель на уровне $0,81.

 

Рыночная стоимость фармкомпании Chiasma Inc. рухнула на 60,5%, поскольку регуляторы США отклонили заявку на регистрацию экспериментального препарата компании.