«Ростех» планирует продать 49% в компании.
Airbus интересуется долей в «Вертолетах России»
М. Стулов / Ведомости

«Вертолетами России» интересуется концерн Airbus, рассказал министр экономического развития Алексей Улюкаев по итогам встречи с французскими деловыми кругами в пятницу в Париже: «Airbus высказал свои предложения, но ничего еще не определено» (цитата по «Интерфаксу»). В воскресенье Reuters со ссылкой на пресс-службу Airbus сообщило, что компания не планирует приобретать долю.

 

«Ростех» (через «Оборонпром» владеет 100% «Вертолетов России») планирует продать 49% «Вертолетов России». Покупателем может стать Российский фонд прямых инвестиций, возможно, совместно с одним из партнерских фондов, рассказывал гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. Одним из претендентов он называл дубайский инвестфонд Mubadala Development. Фонды могут получить 20–25% холдинга.

 

«Мы ведем переговоры с рядом крупнейших мировых холдингов, которые могли бы выступить стратегическим и технологическим партнером. Говорить о конкретных договоренностях пока преждевременно», – сказали представители «Ростеха» и «Вертолетов России».

 

Чемезов говорил, что стратегический инвестор может принести «Вертолетам России» новые компетенции, технологии и открыть доступ к новым высокотехнологичным рынкам.

Читать далее