Трасса М-11 "Москва - Санкт-Петербург" будет полностью готова к чемпионату мира по футболу в 2018 году, заявил журналистам глава "Автодора" Сергей Кельбах.
Скоростную трассу М-11 откроют к ЧМ-2018
Илья Питалев/РИА Новости

Это будет первая автомобильная скоростная дорога, построенная с нуля, отметил помощник президента РФ Игорь Левитин. Существующая же дорога М-10 "Россия" будет выполнять уже функцию по развозке пассажиров и грузов от М-11, а также связывать региональные трассы, добавил он.

 

Кроме того, через два года будет завершено строительство основной части Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). На этой трассе с самого начала будет введен принцип: сколько проехал, за столько и заплатил.

 

Технология бесконтактной оплаты будет отрабатываться в этом году на обходе Одинцова и трассе М-4 "Дон", сообщил Кельбах. При этом он уточнил, что для введения этой технологии на всех трассах нужно будет внести поправки в законодательство, которые предусматривают наказание за бесплатный проезд по платным трассам. Кельбах предполагает, что они могут быть приняты в 2018 году.