Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров является также председателем Наблюдательного совета ПАО "Почта Банк".
Минкомсвязи РФ не увидело препятствий для работы «Почта Банка» в Крыму
Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

Каких-либо препятствий для того, чтобы "Почта Банк" открыл свои отделения в Крыму, не существует. Об этом заявил глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

 

"Почта Банк" только сейчас начал разворачивать сеть своих отделений, и на территории России он планирует в этом году открыть около шести тысяч отделений, - заявил он в Ялте, выступая на Международном экономическом форуме. - Крым - это такая же территория Российской Федерации. Здесь нет никаких исключений, каких-то особенностей. Я уверен, что эти отделения откроются и здесь".

 

Напомним, что глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров является также председателем Наблюдательного совета ПАО "Почта Банк".

 

Созданный на базе Лето-Банка и Почты России "Почта Банк" в начале апреля открыл первые точки обслуживания в 32 отделениях Почты России в 20 городах страны. При этом финансовая организация планирует довести совокупное число отделений, в которых россияне могут получить различные банковские услуги, до 15 тысяч по всей стране. Как сообщалось ранее, до конца апреля планируется открыть отделения "Почта Банка" в 122 городах России.