Драка акционеров и баранья голова.
8 безумных новостей про бизнес
Depositphotos.com

Бизнес-новости касаются не только сделок: с предпринимателями по всему миру случается много неожиданного. Рассказывать об этом «Секрет» будет в новой рубрике. В первом выпуске — предприниматель против бывшего священника, бабушка с четырьмя бизнесами и коты-грабители.

 

Бабушку из Первоуральска сделали учредителем сразу четырёх компаний

 

С этого года 70-летняя Анна Шарипова стала получать пенсию на 2200 рублей меньше. В Пенсионном фонде ей объяснили, что это вычеты за учредительство четырёх екатеринбургских компаний: «Инторг», «Инвестпром», «Промтех» и «Вектор». Оказывается, пенсионерка зарегистрировала бизнес ещё год назад: ей предложили 2500 рублей и она подписала документы, которые не читала. Сейчас она просит ликвидировать фирмы.

 

Начальник ГИБДД попросил бизнесменов купить ему джип

 

Глава ГИБДД Зерноградского района Ростовской области Михаил Нелепа купил джип Toyota Land Cruiser 200 за 5 млн рублей и разослал десяткам местных интернет-предпринимателей просьбу возместить затраты. «Уважаемые друзья!!! На основании старой пословицы «Не имей сто рублей, а имей сто друзей!!!». И в связи с имевшими место неприятностями (поджог моего автомобиля) и в связи с покупкой другого авто обращаюсь к Вам с просьбой об оказании любой возможной для Вас помощи, не влияющей на Ваше благосостояние!», — говорится в смс-сообщении, где Нелепа также указал номер своей банковской карты.

 

Бывший священник избил предпринимателя крестом

 

В Новосибирске предприниматель Вадим Мальцев не смог проехать на парковке и попросил водителя мешающей машины переставить автомобиль. Тот отказался, и Мальцев стал угрожать проколоть ему колесо отвёрткой. Завязалась драка, из автомобиля вышел человек в рясе и стал бить предпринимателя по голове крестом. Экс-священник Феодосий, лишившийся сана в мае 2015 года, утверждает, что Мальцев оцарапал его машину, однако подтверждений не нашлось.

 

Московский предприниматель спонсирует создание галереи русских патриархов

 

Председатель совета директоров «Московского комбината строительных материалов» Андрей Чижик решил увековечить память патриархов РПЦ в скульптурах. На то, чтобы в 2017 году установить на Патриаршем мосту 16 памятников или бюстов (о точной форме с патриархом Кириллом пока не договорились), Чижик планирует потратить 50 млн рублей — свои деньги и средства других бизнесменов.

 

В Starbucks посетителю на стакане написали об угрозе диабета

 

«Диабет, я иду», — такая надпись появилась на стакане покупателя в США, заказавшего большой мокко с белым шоколадом (470 калорий). Эта шутка его сильно задела — две его сестры страдают от диабета. В ответ он написал на том же стакане про болезнь своих сестёр и что «это вовсе не забавно».

Читать далее