Арест был наложен по иску бывших акционеров ЮКОСа.
Во Франции сняли арест с активов ФГУП «Космическая связь»
depositphotos.com

Суд в Париже снял арест с заблокированных экс-акционерами нефтяной компании ЮКОС средств, которые предназначались для федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Космическая связь", говорится в сообщении предприятия, поступившего в пятницу в "Интерфакс".

 

"Судебный пристав-исполнитель суда большой инстанции Парижа 15 апреля вынес решение о снятии ареста, произведенного кипрской компанией Hulley Enterprises (бывший аукционер ЮКОСа) на суммы задолженности Eutelsat в отношении ФГУП "Космическая связь" в рамках их коммерческого сотрудничества по спутникам", - отмечается в сообщении предприятия.

 

В сообщении говорится: "суд большой инстанции постановил, что "Космическая связь" - это независимое от РФ юридическое лицо, а арестованные активы принадлежат не России, а ФГУП, соответственно, не могут отождествляться с долгом РФ".

 

"Вопреки сообщениям прессы, данные аресты не были санкционированы Францией или французским судом, но были осуществлены бывшими акционерами ЮКОСа в одностороннем порядке в июле 2015 года", - подчеркивается в пресс-релизе.

Читать далее