Россиян ждут сокращенные рабочие недели.
В Роструде напомнили об отдыхе на майских праздниках
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

В связи с празднованием Первомая и Дня Победы в первой половине будущего месяца у россиян будут сокращенные рабочие недели, заявляют в Роструде.

После выходных, связанных с празднованием Первомая, у россиян будет трехдневная рабочая неделя, со среды, четвертого мая, по пятницу, шестого мая, а после празднования девятого мая рабочая неделя будет состоять из четырех дней, со вторника десятого мая по пятницу, тринадцатого мая, - сказал "Интерфаксу" заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец.

Он напомнил, что в связи с празднованием Первомая у россиян будет четыре выходных дня подряд - с 30 апреля по третье мая включительно, а к празднованию Дня Победы, включая сам праздничный день, у них будет три нерабочих дня, напомнили в Роструде.

 

"Что касается выходных дней к первому мая, то начинаем отдыхать с 30 апреля, в субботу. Сам праздничный день приходится на воскресенье, и поэтому нерабочим днем будет также понедельник, второго мая. Во вторник, третьего мая, мы также отдыхаем, поскольку на этот день перенесен выходной со второго января 2016 года, приходившийся на субботу. Таким образом, мы отдыхаем четыре дня подряд", - сказал собеседник агентства.

Читать далее