Всего 122 автомобиля класса люкс было продано в России по итогам марта нынешнего года. Снижение по сравнению с третьим месяцем 2015 года оказалось существенным и составило 31%.
Рынок люксовых авто в России упал на треть
Ирина Бужор / Коммерсантъ

Более 70% сегмента суперроскошных машин в нашей стране завоевал Mercedes-Maybach S-Class. В марте дилеры "трехлучевой звезды" продали 91 такой автомобиль. Это на 35% меньше, чем годом ранее. При этом стоит отметить, что Mercedes-Maybach S-Class не является полностью самостоятельной моделью, а представляет собой премиальную версию обыкновенного S-Class.

 

На втором месте списка наиболее любимых россиянами премиальных авто расположилась марка Bentley. В Марте продукцию этого британского бренда приобрели 14 раз. На третьем месте - Rolls-Royce с результатом в 9 автомобилей. Кроме того, в марте было продано 4 Maserati и по 2 суперкара Ferrari и Lamborghini.

 

При этом, как отмечают в аналитическом агентстве "Автостат", несмотря на то, что относительно марта 2015 года в нынешнем году люкс-сегмент ощутимо просел, по итогам трех месяцев 2016 года он, тем не менее, вырос на целых 25% - было продано 304 премиальных авто.