Сумма сделки не уточняется.
Норникель закрыл сделку по продаже «Нордавиа» совладельцу Red Wings
Александр Вайнштейн / Коммерсантъ

ГМК "Норильский никель" закрыла сделку по продаже 100% акций авиакомпании "Нордавиа - региональные авиалинии", покупатель - АО "Скай Инвест", говорится в сообщении "Норникеля".

 

Сумма сделки не уточняется.

 

В ходе реализации комплексной сделки по продаже "Нордавиа" была полностью реструктуризирована текущая задолженность авиакомпании перед поставщиками и финансовыми институтами, отметил "Норникель". Авиакомпания передается полностью без каких-либо долгов и продолжит осуществлять свою деятельность, в том числе, в Мурманской и Архангельской областях, приведены в сообщении слова вице-президента "Норникеля" Оника Азнауряна. Реализация социальной программы для сотрудников "Норникеля" по проезду к месту отпуска, которую компания финансирует в соответствии с коллективным договором, продолжится.

 

"Скай Инвест" принадлежит совладельцу авиакомпании Red Wings Сергею Кузнецову.

 

В структуру сделки со "Скай Инвест" включено также ООО "Норд-Текник", занимающееся обслуживанием и ремонтом авиационной техники.

 

"Альянс авиакомпаний будет следовать стратегическому курсу, направленному на эксплуатацию воздушных судов российского производства", - заявил владелец "Скай Инвест" Сергей Кузнецов.

Читать далее