Санкции должны быть продлены, считает глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс. По его словам, причиной этому может послужить невыполнение Минских соглашений.
Евросоюз обсудит продление санкций против России
РИА Новости/Владимир Сергеев

Евросоюз в июне обсудит продление санкций против России, сообщил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс.

Вопрос продолжения санкций против России. Мы будем обсуждать этот вопрос в июне, — сказал Ринкевичс в пятницу на девятом киевском форуме безопасности.

Глава МИД Латвии также отметил, что, по его мнению, санкции должны быть продлены, поскольку Минские соглашения не выполняются. "Мы видим, что Минские соглашения не выполнены, поэтому нам стоит продлить санкции и не допустить ухудшения ситуации", — добавил он.

 

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

 

http://cdn15.img22.ria.ru/images/114596/86/1145968631.png