Как отмечается, одним из факторов стабильного положения ВР в России стали 19,75 процента акций в "Роснефти".
Британская нефтяная компания заработала в России вопреки санкциям
depositphotos.com

Британская компания ВР выиграла по сравнению с американскими конкурентами, продолжив работу в РФ, несмотря на антироссийские санкции. Как считает Bloomberg, нефтегазовый гигант "нашел подлинный рай в России с ее низкими налогами и низкими производственными расходами".

 

Агентство деловых новостей отмечает, что одним из факторов стабильного положения ВР в России стали 19,75 процента акций в "Роснефти". Дивиденды от этой доли в 2015 году составили 22 процента доходов британской компании на территории РФ. Этот показатель стал рекордно высоким с момента приобретения ВР доли в "Роснефти" в 2013 году.

 

Между тем в США, на которые приходится около 28 процентов всего объема добываемых ВР нефти и природного газа, ситуация обратная. В 2015 году компания отчиталась об убытках в Соединенных Штатах в размере 1,6 миллиарда долларов, передает ТАСС.

 

"Мы сохраняем приверженность нашим стратегическим инвестициям в "Роснефть", - заявил официальный представитель ВР Скотт Дин. Он констатировал, что компания при этом не нарушает санкционный режим, введенный ЕС и США.