Экс-акционеры ЮКОСа подали апелляцию на решение суда в Париже.
Активы «Космической связи» на $400 млн остаются заблокированными во Франции
depositphotos.com

Средства ФГУП "Космическая связь" в размере 400 млн долларов, с которых парижский суд снял в пятницу арест, остаются заблокированными из-за поданной экс-акционерами ЮКОСа апелляции, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Сразу после вынесения судебного решения о снятии ареста с этих средств, защита экс-акционеров ЮКОСа подала апелляцию на это решение. До ее рассмотрения, средства не будут разморожены, - сказал собеседник агентства.

Ранее суд в Париже снял арест с заблокированных экс-акционерами нефтяной компании "ЮКОС" средств, которые предназначались для федерального государственного унитарного предприятия "Космическая связь", говорится в сообщении предприятия, поступившего в пятницу в "Интерфакс".

Судебный пристав-исполнитель суда большой инстанции Парижа 15 апреля вынес решение о снятии ареста, произведенного кипрской компанией Hulley Enterprises (бывший акционер ЮКОСа) на суммы задолженности Eutelsat в отношении ФГУП "Космическая связь" в рамках их коммерческого сотрудничества по спутникам, - отмечается в сообщении предприятия.

В сообщении говорится: "суд большой инстанции постановил, что "Космическая связь" - это независимое от РФ юридическое лицо, а арестованные активы принадлежат не России, а ФГУП, соответственно, не могут отождествляться с долгом РФ".

Читать далее