Среди них многочисленные неплатежи и нецелевое расходование денег, а также отключения подачи тепла и электричества, заявил заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский.
Выявлены десятки тысяч нарушении в сфере ЖКХ в Центральной России
РИА Новости. Александр Кряжев

Нарушения в сфере ЖКХ в Центральном федеральном округе России, среди которых неплатежи и нецелевое расходование денег, отключения подачи тепла и электричества, исчисляются десятками тысяч, заявил заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский.

Нарушения исчисляются десятками тысяч. Среди них многочисленные неплатежи и нецелевое расходование денег, отключения подачи тепла и электричества, запоздалые меры по устранению аварий, проведению ремонта жилого фонда, — сказал он в интервью "Российской газете".

На вопрос о мерах по борьбе со злоупотреблениями в сфере ЖКХ Малиновский ответил, что прокурорам приходится пресекать факты незаконного взимания с потребителей денег за опломбирование счетчиков.

 

Также он отметил, что зачастую поступающие от жильцов деньги неправомерно подолгу задерживаются на счетах коммунальщиков. Так, в Тульской, Ярославской и других областях по этому поводу есть возбужденные по инициативе прокуроров уголовные дела.