Ранее в правительстве сообщали, что дополнительная индексация пенсий во втором полугодии будет зависеть от состояния экономики. Глава пенсионного фонда Антон Дроздов заявил, что в настоящий момент данный вопрос обсуждается.
Вопрос о дополнительной индексации пенсий обсуждается
РИА Новости/Андрей Иглов

Вопрос о дополнительной индексации пенсий летом пока обсуждается, сообщил РИА Новости глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

 

При принятии закона о бюджете на 2016 год власти РФ решили проиндексировать пенсии и социальные выплаты с 1 января на 4%, а по итогам второго полугодия провести дополнительную индексацию, размер и сроки которой будут зависеть от состояния экономики. Соцблок правительства ранее неоднократно говорил, что будет настаивать по доиндексации пенсий по фактической инфляции (как и предусматривает российское законодательство), которая в 2015 году составила 12,9%.

 

"Вопрос пока обсуждается", — сказал Дроздов, отвечая на просьбу прокомментировать информацию в СМИ о возможном отказе от допиндексации пенсий летом.

 

Газета "Коммерсант" во вторник со ссылкой на источники писала, что правительство РФ в качестве одного из вариантов рассматривает отказ от летней индексации пенсий и возможность разовой выплаты "дополнительной пенсии" (без изменения объема пенсионных прав).