В проект инвестируют совместное предприятие Cognitive Technologies и КамАЗа «КАМА-Авторобот», а также японские и корейские производители автомобилей.
В России построят виртуальный полигон для тестирования беспилотников
depositphotos.com

В России появится первый виртуальный полигон для тестирования беспилотной техники и моделирования поведения искусственного интеллекта на дороге. Об этом сообщает РБК.

 

В проект инвестируют совместное предприятие Cognitive Technologies и КамАЗа «КАМА-Авторобот», а также японские и корейские производители автомобилей. Общий объём инвестиций в площадку за два года превысит 150 млн рублей. Помимо этих компаний в проект входят университеты НИТУ «МИСиС», Московский физико-технический институт (МФТИ) и особая экономическая зона «Иннополис».

 

Виртуальный полигон будет работать как сайт, на котором разработчики смогут моделировать сложные и критические дорожные ситуации для беспилотных автомобилей, в том числе плохие погодные условия и ДТП. По словам президента Cognitive Technologies Ольги Усковой, на портале даже можно отработать сценарий поведения автомобиля в том случае, если аварии не избежать и искусственному интеллекту придётся принять решение, с кем из участников дорожного движения лучше столкнуться.

Читать далее