Ранее «Ъ» сообщал, что против компании IKEA возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) следственным управлением УМВД России по городскому округу Химки.
В офисе IKEA в Москве проходят обыски
Сергей Киселев / Коммерсантъ

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) по Московской области приступило к обыскам в центральном офисе российского подразделения шведской IKEA, находящемся в бизнес-центре «Химки бизнес-парк» на Ленинградском шоссе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката компании Семена Шевченко. Эту информацию также подтвердили в пресс-службе IKEA. «Мы воспринимаем происходящее как часть кампании по захвату земли, на которой располагается центральный офис IKEA в России. Сегодняшний обыск и недавнее возбуждение уголовного дела против IKEA, инициированное компанией КСХП "Химки", безусловно, звенья одной цепи. При этом правоохранительные органы стали фактически инструментом рейдерской атаки на IKEA»,— заявил адвокат компании.

 

Ранее «Ъ» сообщал, что против компании IKEA возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) следственным управлением УМВД России по городскому округу Химки. По версии следствия, некие лица, близкие к российскому представительству шведского концерна ООО «ИКЕА Ханим Лтд», подозреваются в том, что завладели спорным участком в 16 га «обманным путем» по поддельному документу.