Басманный суд Москвы продлил до 28 июля срок домашнего ареста владельцу аэропорта Домодедово Дмитрию Каменщику.
 Суд продлил домашний арест владельцу аэропорта Домодедово Дмитрию Каменщику
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Постановление следователя удовлетворить. Продлить в отношении Каменщика меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 28 июля,— приводит ТАСС слова судьи Артура Карпова.

Согласно постановлению судьи, Дмитрию Каменщику запрещено покидать место жительства, общаться с кем-либо, кроме близких родственников и адвокатов, а также использовать любые средства связи, в том числе интернет. Защита намерена обжаловать решение суда.

 

Ранее на заседании суда стало известно, что срок следствия по делу о нарушениях в аэропорту Домодедово, выявленных после теракта 2011 года, продлен до 28 июля. Защита просила освободить обвиняемого по делу Дмитрия Каменщика под залог в 50 млн руб. Следователь, в свою очередь, сообщил, что Следственный комитет России (СКР) планирует признать потерпевшими по делу более 80 человек.

 

Как выяснил «Ъ», заместитель генпрокурора России Владимир Малиновский, направивший целую серию требований об устранении нарушений федерального законодательства, которые были допущены, по его версии, в ходе расследования уголовного дела владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, наконец, получил на них ответ из СКР. Руководитель одного из следственных подразделений комитета сообщил господину Малиновскому, что все его доводы были тщательно проверены, но «своего подтверждения не нашли».