По итогам первого квартала уже наблюдается положительная динамика, сообщил представитель Минкультуры края Евгений Ступников. По словам Ступникова, в 2015 году Ставропольский край принял 1,299 миллиона туристов.
Ставрополье планирует увеличить турпоток на 10%
предоставлено министерством социальной защиты населения Ставропольского края

Власти Ставропольского края по итогам 2016 года ожидают прирост туристического потока на курорты региона на 10% — до 1,4 миллиона человек, сообщил журналистам в среду в Новосибирске представитель Минкультуры края Евгений Ступников.

 

Делегация Ставропольского края в эти дни принимает участие в сибирской выставке "Путешествия и туризм" в Новосибирске.

По итогам первого квартала года мы наблюдаем положительную динамику. Сегодня глубина бронирования уже достигает середины июня. Мы ожидаем, что в текущем году увеличение турпотока достигнет порядка 10%, то есть 1,4 миллиона, думаю, мы достигнем, — сказал он.

По словам Ступникова, в 2015 году Ставропольский край принял 1,299 миллиона туристов из которых стабильно 9-10% составляют иностранные туристы. Прирост турпотока к 2014 году составил 7%.

Последние 10-12 лет мы наблюдаем только положительную динамику турпотока, и мы практически выходим к показателям, которые были до сложных 90-х годов, — сказал он.