Киев получит от Вашингтона средства на закупку оборудования для нужд Нацгвардии и Госпогранслужбы. Также украинская сторона обязалась провести реформы систем управления двух силовых ведомств.
США выделят Украине 50 миллионов долларов
Flickr/ Juanedc.com

Помощник министра обороны США Майкл Карпентер во время встречи с заместителем министра внутренних дел Украины Сергеем Яровым заявил, что США выделят около 50 миллионов долларов для поддержки Нацгвардии и Госпогранслужбы Украины, сообщается на сайте украинского МВД.

 

"Эти средства будут выделены на закупку оборудования и проведение реформы системы управления", — говорится в сообщении.

 

Яровой поблагодарил Карпентера за поддержку Украины как в политико-дипломатических отношениях, так и в сфере обороны. Карпентер отметил, что США и в дальнейшем будут содействовать Украине.

 

 

В начале апреля вице-президент США Джозеф Байден анонсировал выделение Киеву 335 миллионов долларов. Предполагается, что эти деньги пойдут на закупку вооружения и оборудования, обучение украинских военнослужащих.

 

Кроме того, Штаты готовы предоставить Украине кредитные гарантии на миллиард долларов. Барак Обама пообещал запустить этот процесс сразу после назначения нового правительства. Кстати, голосование по составу кабмина пройдет в Верховной Раде сегодня.