Президент Ассоциации по защите прав страхователей Максим Ханжин предложил рассмотреть возможность поручить Банку России проработать вариант перехода исключительно на "натуральную форму" возмещения убытков в ОСАГО.
С мошенничеством в ОСАГО предложили бороться «натуральными компенсациями»
Александр Миридонов / Коммерсантъ

В ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным президент Ассоциации по защите прав страхователей Максим Ханжин предложил создать сеть региональных сервисов для внедрения и расширения практики "натуральных компенсаций" в обязательном автостраховании (ОСАГО).

 

Ханжин предложил рассмотреть возможность поручить Банку России проработать вариант перехода исключительно на "натуральную форму" возмещения убытков в ОСАГО. Таким образом, считает он, можно будет бороться с мошенническими схемами в данном виде страхования, создать дополнительные рабочие места.

 

Президент РФ обещал подумать над этим предложением. "Ваше предложение, наверное, хорошее и правильное, просто Центральный банк такого вида работами не занимается. Но, тем не менее, надо, я считаю, подумать, как можно вмонтировать вашу идею в то, что входит в компетенцию Центрального банка, и как это трансформировать в реальную жизнь. Мы подумаем", - сказал Путин.

 

Как сообщалось, в настоящее время ЦБ РФ совместно с Российским союзом автостраховщиков (РСА) обсуждают варианты поправок к закону об ОСАГО, направленные на противодействие мошенникам в этом виде страхования.

Читать далее