Устаревших правил и актов в трудовом законодательстве более 1000, следует из данных Роструда.
Работники и работодатели рассказали, что нужно изменить в Трудовом кодексе
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

В начале этого года Новокузнецкий вагоностроительный завод выплатил бывшему работнику компенсацию за неиспользованный отпуск. Во вполне ординарном судебном процессе было одно любопытное обстоятельство: представители истца ссылались на постановление Совета народных комиссаров СССР об отпусках, утвержденное еще в 1930 г., сообщал «Интерфакс-Сибирь». Работодатель согласно Трудовому кодексу (ТК) заплатил компенсацию за 14 календарных месяцев отпуска, потому что сотрудник проработал всего шесть месяцев. Но главный инспектор труда Горно-металлургического профсоюза России Анатолий Белинин сослался в суде на действующие правила об очередных и дополнительных отпусках, которые были утверждены 85 лет назад. В соответствии с ними работник, отработавший от 5,5 до 11 месяцев и увольняемый по сокращению штата, должен получить компенсацию за неиспользованный отпуск в полном объеме. И эти правила действуют до сих пор, имеют законную силу, так как не были включены в перечень утративших силу законов. Суд встал на сторону профсоюза и обязал завод выплатить бывшему работнику дополнительно 14 500 руб. компенсации.

 

Устаревших правил и актов в трудовом законодательстве более 1000, следует из данных Роструда. Сейчас ведомство пытается выявить те законы и постановления, которые нуждаются в изменении или отмене. В конце марта Роструд создал специальный сервис на сайте «Онлайнинспекция.рф», с помощью которого работодатели и сотрудники могут подавать предложения об изменении трудовых законов, которые мешают им работать. Ведомство уже получило около 400 предложений.

 

А в начале апреля компания Superjob опросила 500 штатных менеджеров по персоналу из 206 российских городов, какие изменения необходимо внести в ТК. Ответы респонденты не выбирали из списка, а формулировали самостоятельно, рассказала Наталья Голованова, руководитель исследовательского центра Superjob. «Ведомости» проанализировали предложения сотрудников и работодателей, присланные на сайт Роструда и Superjob.

 

Чего хотят компании

 

Больше всего компании хотят упростить процедуру увольнения сотрудников, согласно исследованию Superjob. «У работников есть право уволиться, не объясняя причину, а у работодателя нет права уволить без объяснения причин», – сетуют респонденты. По словам Головановой, работодатели стремятся к тому, чтобы расставаться без проволочек с сотрудниками, которые не нарушают трудовую дисциплину, но имеют низкую производительность труда.

 

Подобная инициатива противоречит европейской правовой системе, но действительно актуальна для небольших компаний, полагает Елена Герасимова, директор Центра социально-трудовых прав. По ее словам, у крупных компаний и так есть возможность уволить сотрудника, если компания юридически подкованна и правильно оформляет увольнение. Часто небольшие компании не могут уволить ненужных людей, потому что не могут найти законную причину. «Это предложение было популярным еще в опросе 2011 г., а значит, это не надуманное, а действительно важное предложение», – подтверждает Голованова.

Читать далее