Президент России Владимир Путин сообщил, что бывший министр финансов Алексей Кудрин может стать одним из заместителей главы экспертного совета при президенте.
Путин предрек Кудрину место в экспертном совете при президенте
Дмитрий Лебедев/Коммерсантъ

Трансляцию прямой линии с главой государства в четверг, 14 апреля, ведет телеканал «Россия 24».

Мы договорились, что он более активно будет работать в экспертном совете при президенте [по экономике], может быть, будет одним из заместителей [главы] этого экспертного совета, — сказал Путин.

Глава государства считает, что Кудрин может на базе Центра стратегических разработок (ЦСР) поучаствовать в выработке стратегии развития экономики России на период после 2018 года.

 

Путин назвал бывшего министра «одним из редких полезных экспертов» и отметил, что тот долгое время отказывался работать в административных органах.

Но вот теперь я вижу, что позиции у него изменились несколько. Ситуация непростая, и он готов внести свой вклад в решение тех задач, которые стоят перед страной, — подчеркнул президент.

Утром 12 апреля Кудрин заявил журналистам, что не будет писать новую экономическую стратегию для руководства страны. «Это преувеличение. Идет речь просто об экспертной работе в составе совета по экономической политике», — отметил он.

Читать далее