По его словам, вопрос о землях академии планируется обсудить с правительством.
Путин попросил оставить Тимирязевскую академию в покое
Е. Разумный / Ведомости

Тимирязевскую сельхозакадемию (ТСХА) нужно оставить в покое, сообщил по время прямой линии президент России Владимир Путин. По его словам, вопрос о землях академии планируется обсудить с правительством. Он пообещал, что «проблем с этими землями» не будет. Путин также рекомендовал более эффективно использовать выделенные ранее территории.

Если эти земли были выделены академии под исследовательские работы, их так и нужно использовать, - отметил он.

Представитель Минсельхоза заявил, что министерству известно об этом решении. Другие комментариев по существу он не предоставил.

 

Правительственная комиссия по жилищному строительству ранее одобрила передачу фонду РЖС двух участков ТСХА на 101,58 га, находящихся рядом с метро «Петровско-Разумовская». Их планировалось использовать под строительство жилья.

 

В обмен на земли академии были обещаны земли в Подмосковье и компенсационные выплаты в размере 7 млрд руб. Однако эти планы натолкнулись на мощное сопротивление со стороны сотрудников академии, студентов, жителей района, политических партий. В середине апреля передача земель фонду РЖС была приостановлена, а Дмитрий Медведев дал поручение Минсельхозу и АИЖК (куда входит фонд РЖС) организовать общественное обсуждение по использованию территории ТСХА.