В ожидании публикации данных по рынку труда США и на фоне данных "Бежевой книги" курс доллара к иене поднимался до 109,40 иены. Курс евро к доллару опускался до 1,1267 доллара.
Доллар растет к иене и евро
РИА Новости. Наталья Селиверстова

Курс доллара в четверг продолжает расти к основным мировым валютам на данных "Бежевой книги" и в ожидании публикации данных по рынку труда США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.22 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,19%, до 94,96 пункта. Курс доллара к иене поднимался до 109,40 иены со 109,32 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,1267 с 1,1373 доллара на торгах днем ранее.

 

Укреплению американской валюты способствует публикация сводки комментариев Федрезерва об экономическом положении в округах — Beige Book ("Бежевой книге"). Согласно докладу, большинство из 12 округов, на которые ФРС США делит территорию страны, с конца февраля по март продолжили демонстрировать экономический рост, темп которого варьировался от скромного до умеренного.

 

Показатели рынка труда продолжили укрепляться. Исключением в положительной динамике стал лишь Кливленд, продемонстрировавший снижение показателя занятости. Наибольший рост занятости в секторе услуг отмечен в Бостоне, Нью-Йорке, Филадельфии, Сент-Луисе и Далласе. В большинстве районов также отмечен рост производственной активности. Наиболее сильные показатели продемонстрировали автомобильная сфера производства, аэрокосмическая, компьютерная и электронная.

 

Позднее в четверг инвесторы ожидают данные от министерства труда США по числу первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 9 апреля. Согласно прогнозам аналитиков число заявок выросло на 3 тысячи по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 270 тысяч.