Кроссовер Citroen C4 Aircross исчез из официальных прайс-листов компании.
Citroen отказался от продажи кроссоверов в России
int-media.citroen.com

По всей вероятности, модель завершает свой жизненный цикл на российском рынке вслед за соплатформенным Peugeot 4008, об уходе которого стало известно в марте.

 

Как информирует портал Kolesa.ru, C4 Aircross с двухлитровым бензиновым мотором мощностью 150 л.с. и передним или полным приводом, еще доступен у дилеров марки. Машина стоит от 1 279 000 рублей.

 

Отметим, что C4 Aircross довольно слабо продавался в России. В прошлом году, по сведениям "Автостат Инфо", в органах ГИБДД было зарегистрировано 260 новых автомобилей этой модели - вдвое меньше, чем в 2014-м. Еще 62 машины нашли хозяев за первые три месяца 2016-го.

 

Теперь Citroen становится одним из самых оригинальных брендов на нашем рынке - в его товарной линейке нет автомобилей популярного сегмента SUV. В России представлены седаны C4 и C-Elysee, компактвэны C4 Picasso и C4 Grand Picasso, Berlingo Multispace и Jumpy Multispace, а также коммерческая техника.

 

Отметим, что в последнее время производители активно "чистят" модельные ряды. По итогам марта, как сообщала "РГ", было объявлено об уходе с рынка девяти автомобилей, в апреле стало извстно о прекращении продаж Lifan Smily, Fiat Doblo Panamera, Suzuki SX4 Classic и Geely MK и MK Cross.