В начале торгов в четверг американские фондовые индексы слабо снижаются: инвесторы оценивают корпоративную отчетность и статданные, сообщает Bloomberg.
Биржевые индикаторы США снижаются в начале торгов
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:05 мск опустился на 0,1% - до 17897,43 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 0,1%, составив 2079,63. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,2% - до 4936,24 пункта.

 

Котировки акций финкомпаний падают в ходе торгов, бумаги Wells Fargo и BlackRock, сообщивших о снижении прибыли в прошедшем квартале, подешевели соответственно на 0,8% и 0,12%.

 

Стоимость акций Seagate Technology рухнула на 17%. Предварительная квартальная отчетность поставщика решений и технологий для хранения данных не оправдала ожиданий экспертов.

 

Тем временем, стоимость акций авиакомпании Delta Air подскочила на 3,2% благодаря ее сильной отчетности за прошедший квартал.

 

По оценкам экспертов, прибыли компаний индекса S&P 500 в 1-м квартале снизились в среднем на 10%.

 

"Пришло время как-то оправдать ралли, которое мы отмечаем в течение последних шести-семи недель, в плане реальной картины отчетности, - отмечает управляющий директор Fulton Breakfield Broenniman Майкл Муссио. - Данные, опубликованные сегодня, не противоречат общему экономическому тренду. Мы вновь занимаем выжидательную позицию".

 

Статданные, опубликованные в четверг, указали на продолжающееся улучшение ситуации на рынке труда США при сохранении слабой инфляции.

 

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 13 тыс. - до 253 тыс., минимального уровня с декабря 1973 года, говорится в отчете министерства труда США. Низкое число заявок рассматривается экспертами как признак продолжающегося улучшения ситуации на рынке труда. Число заявок остается ниже отметки в 300 тыс. уже 58 недель подряд - это самый длительный подобный период с 1973 года.

 

Тем временем, потребительские цены (индекс CPI) в США в марте 2016 года повысились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, за который цены упали на 0,2%, свидетельствуют данные министерства труда страны. При этом повышение цен относительно марта прошлого года составило 0,9% по сравнению с 1% в феврале. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали подъема первого показателя на 0,2%, второго - на 1%.