Днем стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась до 44,1 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась до 41,39 доллара за баррель.
Цены на нефть снижаются
РИА Новости/Илья Питалев

Мировые цены на нефть снижаются на данных Американского института нефти (API) о росте запасов сырья и в ожидании аналогичной информации Минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 14.13 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,32% — до 44,1 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,87% — до 41,39 доллара за баррель.

 

Согласно докладу API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 6,2 миллиона баррелей, при этом аналитики ожидали роста только на 1,85 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) при этом снизились на 1,9 миллиона баррелей, запасы бензина — на 1,58 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов — на 0,53 миллиона баррелей.

 

Инвесторы также находятся в ожидании аналогичных данных Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 8 апреля, увеличились на 1,850 миллиона баррелей — до 531,75 миллиона баррелей. На прошлой неделе запасы нефти в США за неделю снизились на 0,9%, до 529,9 миллиона баррелей.

 

Кроме того, негативно на стоимость нефти влияет укрепление доллара. Рост доллара делает покупку нефти дороже для держателей других валют. По состоянию на 14.13 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,54%, до 94,56 пункта.