Океан банк занимал 446-е место в банковской системе страны, а "Пульс столицы" располагался на 561-й строчке рейтинга. Обе кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов.
Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков
РИА Новости/Наталья Селиверстова

Банк России с 13 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Океан банка и банка "Пульс Столицы", говорится в сообщении регулятора.

 

Океан Банк лишился лицензии за ряд нарушений действующего законодательства. Так, в Центробанке рассказали о нарушениях в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. Учреждение было вовлечено в проведение сомнительных операций, отметили в регуляторе.

 

"Пульс Столицы", в свою очередь, "неадекватно оценивало принятые на себя риски". "Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств банка", — пояснили в ЦБ.

 

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, Океан банк занимал на 1 января 2016 года 446-е место в банковской системе России, а "Пульс Столицы" — 561-ю позицию.