На собранные деньги субъекты РФ построили и капитально отремонтировали более 10 тысяч километров региональных дорог, пустили автобусы в поселки, рассказал глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.
Транспортный налог принес субъектам РФ 454 млрд рублей
РИА Новости. Илья Питалев

Транспортный налог за последние четыре года принес субъектам РФ порядка 454 миллиардов рублей, заявил глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.

 

Ранее зампред фракции "Справедливая России" Михаил Емельянов выступил с критикой транспортной политики, которая проводится правительством РФ, а также напомнил, что его партия выступает за отмену транспортного налога.

Транспортный налог — это сегодня налог субъекта РФ, который, для вашего сведения, за четыре года субъектам дал 454 миллиарда рублей. Что сделали субъекты за эти 454 миллиарда? Они построили, отремонтировали капитально более 10 тысяч километров региональных дорог. … После этого они пустили туда (в населенные пункты – ред.) автобусы, и жизнь в поселках — а это самое основное, в которых было не менее 150 домов — стала другой, — сказал Москвичев, выступая на пленарном заседании ГД.

Субъекты, муниципальные образования, сельские населенные пункты не готовы к отмене транспортного налога, полагает депутат.

Если мы будем сегодня предлагать (отменять – ред.) транспортный налог, то поверьте, что те дороги, которые сегодня почти соответствуют только на 30% региональным и сельским дорогам, мы по ним не проедем, — добавил парламентарий.