Спад будет обусловлен падением добычи на всех крупных месторождениях, отмечает управление энергетической информации минэнерго США. Самое большое снижение ожидается на месторождениях Eagle Ford в Техасе.
США в мае снизят добычу сланцевой нефти
AP Photo/ Brennan Linsley

Добыча сланцевой нефти на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в мае 2016 года снизится по сравнению с апрелем на 114 тысяч баррелей — до 4,836 миллиона баррелей в сутки, прогнозирует управление энергетической информации (EIA) минэнерго страны.

 

В марте ведомство прогнозировало, что добыча сланцевой нефти на основных месторождениях в апреле сократится на 106 тысяч баррелей в сутки, до 4,871 миллиона баррелей в сутки. На данный момент оценка апрельской добычи составляет 4,950 миллиона баррелей в сутки.

 

В мае спад будет в основном обусловлен падением добычи на всех крупных месторождениях, отмечает EIA. Самое большое снижение ожидается на месторождениях Eagle Ford в Техасе, где добыча нефти может сократиться на 62 тысячи баррелей в сутки — до 1,184 миллиона баррелей.

 

На месторождениях Bakken в Северной Дакоте прогнозируется снижение на 31 тысячу баррелей — до 1,047 миллиона баррелей в сутки, на Niobrara — на 16 тысяч баррелей, до 404 тысяч баррелей в сутки. При этом на месторождении Haynesville ожидается снижение на 1 тысячу баррелей, до 47 тысячи баррелей в сутки, а на Permian — на 4 тысячи баррелей, до 2,032 тысячи баррелей в сутки.

 

Кроме того, EIA ожидает в мае снижения добычи газа на тех же месторождениях на 491 миллион кубических футов — до 45,929 миллиарда кубических футов. Оценка апрельской добычи газа здесь составляет сейчас 46,420 миллиарда кубических футов.
Прогнозы EIA по добыче нефти основаны на числе буровых установок в каждом нефтегазовом секторе по данным американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes.