К «прямой линии» Путина больше вопросов о зарплате и росте цен.
Песков заявил о безразличии россиян к курсу доллара
Е. Разумный / Ведомости

 

Количество поступивших вопросов к завтрашней «прямой линии» с Владимиром Путиным перевалило за миллион, основная проблематика — социально-экономическая, в том числе проблемы экономики, ЖКХ и бытовые вопросы, рассказал журналистам на брифинге пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

«Эти сотни тысяч обращений показывают, что подавляющее большинство населения курс не беспокоит. Он вообще особо не беспокоит, курс рубля. Вот рост цен беспокоит. Дело в том, что подавляющее число населения курс рубля не беспокоит – это показывают вот эти вот сотни тысяч обращений. Это далеко не вопрос, который можно было бы отнести к категории критических. Рост цен – да, невыплата зарплат – да. А курс доллара – нет», - сказал Песков.

 

 

В вопросах международной политики россияне продолжают поддерживать внешнеполитический курс Владимира Путина, следует из приходящих сообщений и вопросов к «прямой линии», при этом россиян по-прежнему волнует «враждебное отношение со стороны США», уровень обеспокоенности не снизился.

 

Вопросы поступают через интернет и MMS, живые видеозвонки, просто на сайт, плюс задействована соцсеть «В контакте», где создана отдельная группа в которой можно задать вопрос. В целом, говоря о тенденциях, Песков отметил: «Есть острая постановка вопросов, есть более философская, есть совсем конкретные просьбы о помощи — действительно их много».

 

Традиционная «Прямая линия» с Путиным состоится 14 апреля. Накануне и во время прошлогодней линии президенту послали 3,5 млн вопросов, она прошла при высоком интересе телезрителей (совокупная доля в Москве, по данным TNS Russia, почти 64%).