На нефтяные котировки повлиял доклад API, согласно которому запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 6,2 миллиона баррелей, при этом аналитики ожидали роста только на 1,85 миллиона баррелей.
Нефть торгуется разнонаправленно
AP Photo/ Hasan Jamali

Цены на нефть на торгах среды демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне информации Американского института нефти (API) и в ожидании статистики Минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.20 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,32% — до 44,38 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,92% — до 41,78 доллара за баррель.

 

Согласно докладу API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 6,2 миллиона баррелей, при этом аналитики ожидали роста только на 1,85 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 1,9 миллиона баррелей, запасы бензина — на 1,58 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов — на 0,53 миллиона баррелей.

 

Теперь в центре внимания игроков рынка находятся данные о запасах нефти в США от Минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 8 апреля, увеличились на 1,850 миллиона баррелей — до 531,75 миллиона баррелей. На прошлой неделе запасы нефти в США за неделю снизились на 0,9%, до 529,9 миллиона баррелей.