Главой НПК может стать действующий президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.
Названы возможные претенденты на пост главы Национальной перестраховочной компании
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Должность главы Национальной перестраховочной компании (НПК), создаваемой Банком России, может занять действующий президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. Об этом сообщили ТАСС несколько источников на страховом рынке.

 

Источник агентства, близкий к НССО, заявил, что знаком с информацией о выдвижении своего руководителя на должность главы госкомпании. При этом сам Юрьев корреспонденту ТАСС заявил, что «не комментирует слухи».

 

По словам другого источника на страховом рынке, в списке Банка России из числа возможных кандидатов на должность главы НПК числятся три претендента, среди которых, помимо Юрьева, бывший руководитель Кельнского перестраховочного общества в России Капитолина Турбина. «Она является одним из основателей рынка страхования»,— пояснил собеседник, отказавшись озвучить фамилию третьего кандидата.

 

Топ-менеджер одной из крупнейших страховых компаний РФ считает, что третьим кандидатом на должность главы госкомпании может быть директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук. Однако его заместитель Светлана Никитина в интервью ТАСС опровергла эту информацию. «Игорь Николаевич (Жук) категорически опровергает, и я это подтверждаю. У него даже мыслей подобных не было», — сказала Никитина.