Положительные данные усилят ожидания повышения процентных ставок ФРС США, что, как правило, способствует укреплению курса национальной валюты.
Курс доллара продолжает расти
РИА Новости. Наталья Селиверстова

Курс доллара в среду днем растет к основным мировым валютам в преддверии публикации статистических данных в США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 13.02 мск курс доллара к иене рос до 109,21 иены со 108,54 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,1309 с 1,1388 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,51%, до 94,53 пункта.

 

Позднее в среду американское министерство торговли обнародует данные по объему розничных продаж в США в марте. Аналитики полагают, что показатель вырос на 0,1% после снижения на 0,1% в феврале. Положительные данные усилят ожидания повышения процентных ставок ФРС США, что, как правило, способствует укреплению курса национальной валюты.

 

Курс евро к доллару ускорил снижение в среду после выхода статистических данных по промпроизводству в еврозоне, которые оказались хуже прогнозов. Согласно отчету европейского статистического агентства Евростат, объем промышленного производства в еврозоне в феврале снизился на 0,8% в месячном выражении и вырос на 0,8% — в годовом. Аналитики ожидали снижения показателя в месячном выражении на 0,7%, а в годовом — роста на 1,2%.