Ранее в Банке России анонсировали выпуск банкнот достоинством 2000 и 200 рублей, ввести в оборот новые купюры планируется в будущем году.
Крым и Севастополь не претендуют на изображения на новых купюрах
РИА Новости. Владимир Астапкович

Власти Крыма и Севастополя не претендуют на то, чтобы на новых российских купюрах были изображены достопримечательности региона.

 

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России выпустит банкноты достоинством 2000 и 200 рублей, ввести в оборот новые купюры планируется в 2017 году.

 

 

"То, что должно быть изображено, уже изображено: севастопольский памятник затопленным кораблям и "Ласточкино гнездо". Других предложений у меня нет", — сказал журналистам глава Крыма Сергей Аксенов.

 

Ранее глава Севастополя Сергей Меняйло, комментируя сообщения о планах выпуска новых российских купюр, отметил, что Севастополь готов уступить право разместить на них изображения достопримечательностей другим регионам России.

 

ЦБ РФ в 2015 году выпустил в обращение банкноты номиналом 100 рублей, на одной стороне которой изображен замок "Ласточкино гнездо" под Ялтой, а на другой – памятник затопленным кораблям в бухте Севастополя.