Американские фондовые индексы поднимаются в начале торгов в среду. Инвесторы оценивают статданные из США и Китая, а также отчетность крупных компаний.
Фондовые индексы США растут
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:43 мск повысился на 122,62 пункта (0,69%) и составил 17843,87 пункта.

 

Standard & Poor's 500 вырос на 11,93 пункта (0,58%) - до 2073,65 пункта.

 

Nasdaq Composite прибавил 39,45 пункта (0,81%) и составил 4911,54 пункта.

 

Как сообщалось, стоимость китайского экспорта в долларовом выражении в марте 2016 года увеличилась на 11,5%. Рост был зафиксирован впервые за девять месяцев, а его темпы были самыми значительными за год, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР.

 

Вместе с тем розничные продажи в США в марте уменьшились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, хотя аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали повышения показателя на 0,1%, сообщает агентство Bloomberg.

 

Цены производителей в США (индекс PPI) в марте снизились на 0,1% в годовом и помесячном выражении, тогда как эксперты прогнозировали рост первого показателя на 0,3%, второго - на 0,2%.

 

Акции крупнейшего по объему активов банка США JPMorgan Chase подорожали на 3,5% в начале торгов. Прибыль и выручка банка в первом квартале снизились, но оказались лучше прогнозов рынка.

 

"Данные из США оказались довольно слабыми, но статистика из КНР превзошла все ожидания, - отметил аналитик Themis Trading LLC Марк Кепнер. - JPMorgan сложно начал год, но все равно получил прибыль выше прогнозов. Если прибыль компаний будет лучше ожиданий, а ожидания сейчас очень низкие, котировки акций пойдут вверх".

 

Крупнейший ипотечный банк США Wells Fargo отчитается в четверг, как и Bank of America. Citigroup обнародует свои финпоказатели в пятницу. В начале торгов в среду акции этих банков дорожают более чем на 2,2%.

 

Цена бумаг железнодорожной компании CSX Corp. повысилась на 1,2%. Квартальная прибыль компании оказалась на уровне прогнозов рынка.

 

По оценкам опрошенных Bloomberg аналитиков, прибыль компаний из индекса Standard & Poor's 500 в первом квартале упала на 10% в годовом выражении, прибыль банков - на 20%.

 

Котировки бумаг фармацевтической компании Medivation Inc. подскочили на 9,1% на слухах, что компания отклонила предложение о покупке со стороны французской Sanofi.

 

Стоимость акций оператора казино Wynn Resorts Ltd. снизилась на 0,5% после того, как аналитики Deutsche Bank ухудшили рекомендации по ним.