Ожидается, что компания выпустит облигации на рынок до конца июня. Рынок облигаций был фактически закрыт для автопроизводителя с сентября 2015 года, когда он признался в занижении реальных показателей выбросов вредных веществ на своих автомобилях.
Volkswagen собирается вернуться на рынок облигаций в мае
Flickr/ Gerry Lauzon

Автоконцерн Volkswagen надеется вернуться на рынок облигаций уже в мае для того, чтобы привлечь средства для погашения дорогостоящего банковского кредита, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

 

Агентство отмечает, что рынок облигаций был фактически закрыт для автопроизводителя с сентября 2015 года, когда он признался в занижении реальных показателей выбросов вредных веществ на своих автомобилях. Тогда инвесторы отдалились от компании из-за возможных многомиллионных штрафов, которые могут быть наложены на Volkswagen из-за скандала.

 

В результате, в декабре прошлого года компании пришлось взять у банков дорогостоящий заем на 20 миллиардов евро.

Volkswagen начал переговоры с банками, и первый выпуск (облигаций – ред.) может состояться сразу же после публикации отчетности компании (28 апреля – ред.), — цитирует агентство одного из источников.

Представитель Volkswagen сказал в понедельник, что компания, как ожидается, выпустит облигации на рынок до конца июня.

 

Концерн Volkswagen является крупнейшим автопроизводителем в Европе, он объединяет марки Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят известные бренды Lamborghini, Bentley и Bugatti. Компания также выпускает грузовой транспорт подразделениями Volkswagen Commercial Vehicles и Scania.