Дубайская девелоперская компания Emaar Properties представила планы строительства нового небоскреба, который будет выше построенного ею же всемирно известного «Бурдж-Халифа» высотой 829,8 метра.
В Дубае построят еще один самый высокий в мире небоскреб
Emaar Properties

Новое здание, согласно планам девелопера, должно быть построено к Всемирной выставке 2020 года.

 

На состоявшейся в воскресенье презентации нового проекта председатель совета директоров Emaar Properties Мохамед Алаббар сообщил, что проект нового небоскреба, который пока называется «Башня», разработал архитектор Сантьяго Калатрава Вальс. Строение своими линиями напоминает цветок лилии и минарет. Технических деталей господин Алаббар сообщил немного.

Высота башни будет названа, возможно, уже тогда, когда мы ее построим и откроем. Но она будет несколько выше “Бурдж-Халифа”,— сказал он.

Небоскреб «Бурдж-Халифа», девелопером которого также была Emaar Properties, был построен в 2009 году, и его высота составляет 829,8 метра. Сейчас этот небоскреб держит пальму первенства среди самых высоких зданий в мире. Относительно сроков строительства господин Алаббар сообщил, что построена башня будет к началу Всемирной выставки 2020 года, которая пройдет в Дубае. По его словам, «эта башня будет местом, куда можно приехать, получить массу впечатлений и насладиться жизнью».

 

В отличие от «Бурдж-Халифа», новая башня не будет жилым комплексом. В здании будет лишь отель, места для отдыха, многие этажи будут иметь смотровые площадки с видом на живописный залив Дубай-Крик и расположенный на его берегах природный заповедник, куда прилетают разные птицы, в том числе фламинго.

 

Как ожидают в Emaar Properties, новый проект будет стимулировать опять несколько ослабевший рынок недвижимости Дубая, который было воспрял после краха 2009 года. Так, открытие в 2010 году «Бурдж-Халифа» помогло оживить целый район в деловой части Дубая, который теперь считается самым престижным в городе.