Российские продукты после прохождения международных тестов получат возможность продаваться в магазинах за рубежом.
Российские продукты будут продавать за доллары
Анатолий Жданов / Коммерсантъ

 

Аттестовывать отечественных производителей и передавать данные иностранным партнерам будет Роскачество. Об этом "Российской газете" сообщили в организации.

 

"Роскачество стало первой и единственной организацией из России, принятой в Международную ассоциацию потребительских испытаний и исследований качества товаров (ICRT). Совет директоров этого авторитетного международного объединения, в которое входят национальные системы исследования качества из ведущих стран мира, утвердил решение о приеме в свой состав АНО "Российская система качества" (Роскачество)", - рассказали в организации.

 

ICRT объединяет потребительские организации из разных стран мира. Все они занимаются исследованиями товаров повседневного спроса в интересах покупателей. Сама ICRT не занимается проведением испытаний, а транслирует результаты работы национальных организаций на международный уровень.

 

 

Эксперты ожидают роста интереса к отечественным товарам со стороны крупных международных ритейлеров после появления информации о них у ICRT. В первую очередь "рекламироваться" будут производители, получившие российский государственный Знак качества.

 

"Включение российских товаров в объекты международных испытаний позволит лучшим российским брендам получить международное признание и выйти на внешние рынки, - говорит руководитель Роскачества Максим Протасов. - Это станет очередным шагом для выполнения стратегически важной задачи по развитию экспорта несырьевых товаров".