В феврале опрос «Левада-центра» показал, что большинство россиян (82%) согласны с мнением, что в стране сейчас экономический кризис.
Россияне назвали главную проблему страны
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

По данным опроса ВЦИОМа, россияне назвали положение дел в экономике главной проблемой страны: в марте 22% опрошенных посчитали этот вопрос основным. 12% опрошенных отнесли к проблемам страны низкий уровень жизни, 11% — безработицу, 8% — социальную политику.

 

Как отметили 7% респондентов, к проблемам страны следует отнести вопросы здравоохранения. 6% опрошенных назвали проблемой внешнюю политику, а также коррупцию и бюрократию, 5% — образование, сообщает ТАСС со ссылкой на данные опроса.

Ответы респондентов на вопрос о наиболее актуальных проблемах свидетельствуют о стабильности социально-экономической ситуации, несмотря на многочисленные кризисные проявления. Это не означает ослабление восприятия остроты кризиса, а говорит лишь о привыкании респондентов к новым экономическим условиям,— заявил руководитель исследовательских проектов управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМа Михаил Мамонов.

В феврале опрос «Левада-центра» показал, что большинство россиян (82%) согласны с мнением, что в стране сейчас экономический кризис. Каждый пятый (21%) считает, что он будет очень продолжительным и его последствия будут проявляться на протяжении многих лет. По мнению 22% россиян, сейчас трудно сказать, как долго будет длиться кризис и насколько глубоким он окажется.