Ольга Дергуновой покидает свой пост в связи с переходом на другую работу, говорится в распоряжении. В пятницу источник, близкий к ВТБ, сообщил, что глава Росимущества переходит на должность зампреда правления банка.
Медведев освободил Дергунову от должности главы Росимущества
РИА Новости/Илья Питалев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Ольги Дергуновой от должности главы Росимущества, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

 

"Освободить Дергунову Ольгу Константиновну от должности заместителя министра экономического развития Российской Федерации — руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом в связи с переходом на другую работу", — говорится в распоряжении.

 

 

В четверг источник РИА Новости, знакомый с ситуацией, сообщил, что Дергунова в ближайшее время может покинуть занимаемую должность, документы по ее отставке уже готовы. В пятницу источник, близкий к ВТБ, сказал агентству, что Дергунова переходит на должность зампреда правления банка.

 

О скорой отставке Дергуновой, которая также занимала должность заместителя министра экономического развития, газета "Коммерсант" написала еще в начале января, правда анонсировав тогда, что это произойдет уже с 1 февраля. В качестве повода для отставки издание назвало возможную поддержку Росимуществом регионов и министерств, препятствовавших приватизации среднего размера госактивов, в том числе "дочки" АЛРОСА — АО "Алмазный мир".