Алексей Кудрин обладает великолепными знаниями, и Кремль не откажется от его помощи в построении тех или иных планов, заявил Дмитрий Песков.
Кремль допустил участие Кудрина в разработке экономических программ
РИА Новости/Кирилл Каллиников

Экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина в Кремле считают одним из наиболее успешных членов кабинета министров в России и одним из лучших министров финансов в мире, поэтому не откажутся от его помощи в построении тех или иных планов, сообщил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

 

Ранее Кудрин сообщил, что рассматривает предложение о работе в Центре стратегических разработок, но не планирует покидать Комитет гражданских инициатив. При этом он назвал преувеличением информацию о том, что будет писать новую экономическую программу для руководства РФ.

 

 

"Естественно, Кудрин обладает великолепными знаниями, он один из очень успешных членов кабинета министров в нашей стране, это один из лучших министров финансов в мире, не только в РФ, поэтому, конечно, было бы неверно не использовать его экспертизу для построения тех или иных планов. Безусловно, это может только приветствоваться, в каких формах будет это происходить, я в данном случае не стал бы говорить, это скорее его решение: принимать или не принимать участие в работе тех или иных исследовательских организациях", — сказал Песков журналистам.

 

На вопрос журналиста, есть ли от Кремля прямое предложение Кудрину, Песков ответил, что "мы никогда какие-то кадровые дела не обсуждаем, не анонсируем и не говорим на эту тему".