Инвесторы опасаются того, что власти Японии примут меры для предотвращения "чрезмерного" роста иены, о чем заявил главный секретарь японского кабинета министров Есихидэ Суги.
Доллар дорожает к иене
РИА Новости. Наталья Селиверстова

Курс доллара к иене во вторник снова перешел к росту из-за ожиданий того, что японские власти вмешаются в валютные торги, свидетельствуют данные бирж.

 

По состоянию на 08.56 мск курс доллара к иене рос до 108,32 иены со 107,94 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1,1414 доллара с 1,1409 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,01%, до 94,02 пункта.

 

Заявления главного секретаря кабинета министров Японии Есихидэ Суги (Yoshihide Suga) о готовности властей страны принять меры для предотвращения "чрезмерного" роста иены вызвали сильные колебания на рынке пары доллар/иена. Часть инвесторов опасается такого шага со стороны Японии, кто-то считает это маловероятным.

Рост иены может в ближайшее время прекратиться. Инвесторы должны внимательно следить за разворотом и признаками того, что спрос на иену снижается, — приводит CNBC мнение аналитиков из BBH.